Les nuggets de poulets sont composés de l’intégralité du poulet…
Aussi folle que la rumeur puisse paraître, la pâte rose existe bel et bien aux États-Unis où elle est connue sous le nom de « pink slime ». C’est un produit à base de restes de bœuf (tendons, graisse, etc.) qui peut être ajouté à d’autres viandes transformées avant d’être traité à l’ammoniac ou à l’acide citrique (pour éliminer les bactéries) puis broyé très finement.
Une pâte que McDonald’s a utilisée jusqu’en 2012 avant de l’abandonner quand Jamie Oliver, célèbre chef britannique, a mené une large campagne pour alerter les populations.
La chaîne a souhaité mettre fin à la polémique en révélant sa préparation, sauf qu’elle n’est pas plus ragoûtante.
Tout commence avec « des poulets entiers » dont les blancs sont gardés pour les nuggets. Ces filets sont ensuite broyés, assaisonnés puis mélangés avec de la peau de volaille. La pâte obtenue « est très différente » de la guimauve rose qui circule sur le net…