11 secrets que seuls les employés du Mc Do connaissent

Les nuggets de poulets sont composés de l’intégralité du poulet…

Aussi folle que la rumeur puisse paraître, la pâte rose existe bel et bien aux États-Unis où elle est connue sous le nom de « pink slime ». C’est un produit à base de restes de bœuf (tendons, graisse, etc.) qui peut être ajouté à d’autres viandes transformées avant d’être traité à l’ammoniac ou à l’acide citrique (pour éliminer les bactéries) puis broyé très finement.

Une pâte que McDonald’s a utilisée jusqu’en 2012 avant de l’abandonner quand Jamie Oliver, célèbre chef britannique, a mené une large campagne pour alerter les populations.

La chaîne a souhaité mettre fin à la polémique en révélant sa préparation, sauf qu’elle n’est pas plus ragoûtante.

Tout commence avec « des poulets entiers » dont les blancs sont gardés pour les nuggets. Ces filets sont ensuite broyés, assaisonnés puis mélangés avec de la peau de volaille. La pâte obtenue « est très différente » de la guimauve rose qui circule sur le net…