Tarte aux pommes à la crème pâtissière
Ingrédients :
– 1 litre de lait entier
– 1 gousse de vanille fendue
– 1 cuillère à café d’arôme vanille
– 90 g de maïzena
– 140 g de sucre
– 4 oeufs
– 3 pommes
– Une pâte à tarte brisée (100% beurre)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse fendue et l’arôme vanille.
Pendant ce temps, mélanger la maïzena, le sucre, les oeufs et les pommes préalablement coupées en morceaux.
Étaler la pâte à tarte dans un moule à gâteau rond de préférence.
Ajouter le lait bouillant à la préparation, bien mélanger et faire couler sur la pâte brisée.
Enfourner pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau
Après la cuisson, mettre au frais minimum 2h.